2020. 05. 23일 갑자기 훅 땡겨서 다녀온 곳~!
날씨가 더워지다보니 가끔 생각났던 이곳을 재방문하게 되었다~~
송도컨벤시아에 위치한 삼교리동치미막국수 송도점.
지상 주차장에 주차를 하고
입구를 향해 고고~~
날씨가 완전 좋았던지라 Neat타워를 배경으로 한컷!
동북아무역타워 NEATT(NorthEast Asia Trade Tower)
코로나19로 컨벤시아의 행사가 취소되어 식당가가 늘 한가했는데
주말엔 과연 어떨까 가장 궁금하기도 하여 와 본 것도 있다~~
안으로 Go Go~!
매장 입구 옆쪽으로 있던 입간판!
육개장 진짜 맛있었는데 시원한게 더 땡겨서 동치미 막국수를 먹기로~~~
식당 안으로 입장~
토요일이라 그런지 손님이 꽤 많았다~
드디어 이곳이 알려지기 시작한 것인가?
장사가 더 잘돼서 대박나셨으면 좋겠는~~~
우리가 들어갔을때가 그나마 좌석을 선택해서 앉을 수 있는 마지막 시간이었어서~~(우리 이후에는 자리가 많이 없어서 앉을 수 있는 자리 선택지가 확 줄어들었다는)
지난 번 왔을 때와 완전 반대 쪽 자리에 앉았다. (창가쪽)
이 방향에 손님이 적었던 터라 이 방향으로의 사진만 찍었다.
이 방향 말고 나머지 방향엔 손님이 한가득이라....
감히 사진을 찍을 수는 없었다는~~~;;;;;
자리에 앉아서 메뉴 및 양념들 사진을 찍었다. 찰칵!
어머니와 나 둘 다 동치미막국수 Pick!
외국인 손님들도 알아보기 쉽게끔 재료마다 이름이 한글과 영어로 잘 표기되어 있었다.
우리의 주문서!
주문하고 곧이어 기본 상이 차려졌다.
열무김치, 백김치 그리고 대망의 동치미
하나씩 가까이서 찍어 본~
동치미는 얼음이 한가득 동동 떠 있었다~!
갑자기 손님이 몰려든 시간이라...
음식 나오는데 꽤나 시간이 걸릴 것만 같았는데....
역시나.....
우리 뿐 아니라 2~3테이블 정도의 테이블도 기다리고 계시길래 어머니와 토크 ㅋㅋㅋ
주문하고 18분만에 나온 막국수 면....
손님이 갑자기 몰려왔다고 하더라도 꽤 오랜시간 기다렸다...
10분 더 걸렸으면 그냥 나오려고 했었는데. 그나마 20분 안쪽에 나왔다는게 다행이라고 생각했다.
막국수 면 사진도 찰칵!
먼저 나온 동치미가 막국수에 넣어 먹는 거라서...
동치미는 건들지도 못하고 있었던....(국수 나오기 전에 동치미를 다 먹으면 과연 동치미를 또 줄까? 차라리 막국수와 동치미를 동시에 주시지....)
잘 말려있는 메밀면 막국수를 조금이라도 더 가까이 찍어보았다~
다행히도 동치미의 얼음은 그대로 동동 떠 있었다~~
속이 타들어가서 저걸 다 먹겠다는 각오를~ ㅎㅎㅎㅎ
그럼 이제~~~
동치미막국수를 먹는 방법대로 먼저 셋팅!
막국수 맛있게 드시는 방법이라고 써 있는 방법!
동치미 3국자, 식초, 겨자, 설탕을 적당히 넣고 계란 노른자를 풀어 드세요.
식초, 겨자, 설탕도 적당히라는 표현말고 추천해 주시는 양을 적어주시면 좋겠는데....
기본 양을 기준으로 양을 조절해서 먹으라고 하면 어느누구나 다 만족할텐데....
다음 번 방문때는 사장님께서 추천해주시는 기본 레시피를 적어주셨으면 좋겠다.
저 방법대로 하니 국수가 동치미에 자박하게 잠기지 않길래....
4국자 넣었다.. 국수를 많이 주신건가?;;;
4국자 넣은 후의 사진.
나의 레시피는 동치미 4국자, 식초 4번 펌핑, 겨자 2번 펌핑, 설탕은 패스~
지난 번 방문 시에 동치미가 꽤 달았던게 생각나서 설탕은 넣지 않았다.
그럼 이제 제대로 비비기 시전~~~~
달걀 노른자를 풀기 직전~
그리고 달걀 노른자를 풀고 난 후~~
한 젓가락~~~~
어라?
맛이 변했다~~~~~
혹시나 싶어서 동치미를 떠 먹어봤는데
역시! 맛이 변했다~~~
안좋은 쪽이 아니라 완전 좋은 쪽으로~~~~~~!
기존 동치미의 맛은 과하게 표현하면 설탕물 느낌이었는데
이번에 새로 바뀐 동치미 맛은 적당히 달콤한 맛이었다.
나 뿐 아니라 내 주변의 많은 분들의 평가가 극명하게 나뉘었던 부분 중 하나가 동치미가 너무 달다였는데
그 부분을 사장님께서 반영해주신 듯 하다.
적당히 달콤한 맛이라 단맛을 추가하려면 설탕을 넣으면 된다는 점이 매우 좋았다~~
그리고 참고로
식사를 다 마친 후에 동치미 안에 들어있는 무를 먼저 먹고~
그 다음에 동치미 국물을 다 들이키면 완전 Best!!
우리나라의 전통 사이다라고 불러도 될 만큼 청량감이 뛰어났다.
전부 다 들이켜버렸다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계산 하면서 사장님께 여쭤보니 예상대로 동치미의 단 맛 정도를 좀 줄이셨다고 하셨다.
많은 분들의 의견을 반영해 주신것에 감사를 표한다~~~^^
오늘도 역시 클리어~~
열무김치와 백김치도 완전 맛있었지만 동치미 국물 다 먹으려고 하다보니 남기게 되었다는~~~
지난 번 보다 훨씬 더 맛있게 잘 먹었다~~~
여긴 진짜 호!
막국수 좋아하시는 분들께 강추!!
긴급재난지원금으로 잘 먹었다~!
그리고 명함도 함께~
영업시간은 아래와 같은데 잘 안보이니 ^^;;
일단, 연중무휴라고 하셨고
매일 10:30~21:30분까지 영업하시며
평일에만 브레이크타임 15:00~16:00 이 있다고 하셨으니 참고하시길~~
삼교리 동치미 막국수 인천 송도점
특징!
1. 동치미의 당도가 줄어서 맛이 더 좋아졌다. 호불호가 갈리던 맛이었는데 불호가 없어질 정도. 동치미가 정말 맛있어졌다~!!
2. 막국수 면발이 소면보다 조금 굵은 수준이며 식감이 매우 좋음.
3. 강원도에서 엄청 유명한 집이라고 함.
4. 막국수가 물/비빔으로 나뉘어 있지 않고 주문시 나오는 동치미를 넣어 먹으면 물막국수가 되는 것이고 안 넣으면 비빔국수가 되는 형태임.
5. 한우육개장은 끝맛이 텁텁하지 않아서 좋았음.
주차 : 송도컨벤시아2 주차장이용(식사시 2시간 무료 / 계산시 차량번호 입력하면 됨)
주소 : 인천 연수구 센트럴로 123, 1층 M01호(송도컨벤시아2)
전화 : 032-715-4220
영업시간 : 매일 10:30 ~ 21:30 (평일에만 브레이크타임 15:00~16:00) / 연중무휴
가격 : 동치미막국수 9,000원 / 한우육개장 10,000원
삼교리동치미막국수
삼교리동치미막국수, 막국수 창업, 막국수 전문점
samgyori.co.kr
http://instagram.com/samgyori_incheon
로그인 • Instagram
www.instagram.com
'먹고 마시고' 카테고리의 다른 글
[인천/송도국제도시] 에그드랍 송도점_갈릭 베이컨 치즈, 미스터 에그_맛집(호?불호?) (0) | 2020.05.30 |
---|---|
[서울/강남구/도산대로] 미엘_돈까스,까르보나라,씨푸드토마토파스타,머쉬룸리조또,바나나쉐이크,레몬스쿼시_맛집(호?불호?) (0) | 2020.05.29 |
[경기/안양시/동안구/시민대로] 한탄강_장어탕_맛집(호?불호?) (0) | 2020.05.27 |
[서울/강동구/천호대로] 도원스타일 천호점_Spring Menu 4인세트_맛집(호?불호?) (0) | 2020.05.26 |
[서울/강남구/압구정로30길] 우미학_런치스페셜 쌍송국수전골(백전골)&차돌깍두기볶음밥세트_맛집(호?불호?) (0) | 2020.05.25 |