본문 바로가기

먹고 마시고

[인천/송도국제도시] 송도장풍장어_민물장어무한리필_맛집(호?불호?)

2021. 06. 22일에 다녀온 곳~

서울에서 친한 형과 동생이 송도에 놀러왔기에

유튜버 맛상무님이 괜찮다고 했던 이 곳 송도 장풍장어를 찾아갔다.

전화예약이 따로 안되기에....

브레이크타임 끝나기 30분 전에 찾아갔더니 주차장이 한가했다.

일단 주차!

주차장에서 입구로 들어가는 쪽에 장어수조가 있기에 한 컷 찍어보았다.

그냥 딱 봐도 이 수조가 메인은 아닌것으로 보여졌다.

하루에 판매되는 양이 이정도밖에 안될까 생각드는 정도의 적은 장어의 수~~~

입구사진도 한 컷 찍어보았다.

매장은 2층에 위치하고 있었다.

주차장에 써 있던 문구!

주차장 만차시 옆쪽에 위치한 공영주차장을 이용하면 된다.

하지만 공영주차장도 항상 만차니 그냥 일찍 오시는 것을 추천한다.

최대 150명까지 입장이 가능하다고 1층에 써 있었다.

2층으로 올라가는 길에 여러 플랜카드가 붙여져 있기에 찍어보았다.

2층에 올라오니 브레이크타임이 언제부터 언제까지인지 이렇게 써 있었다.

대기석은 조촐하게 2자리 마련되어 있었고

가격 인상에 대한 안내문이 놓여져 있었다.

7월 1일부터 인상된다고 했다.

평일 점심의 가격은 현재와 동일하게 1인당 39,000원이라고 하고

평일 저녁과 주말 가격만 1인당 49,000원으로 10,000원의 가격인상이 있다고 했다.

딱 이 순간까지만 해도 직접 음식의 퀄리티를 보지 못한 상태였기에 너무 많이 오르는거 아닌가? 생각을 잠깐 했던.

전화로 웨이팅은 불가능했고 직접 매장에 들어오면 이렇게 웨이팅할 수 있는 기계가 놓여져 있었다.

우리를 포함해 총 3팀이 예약해 놓은 상태였는데 그 중 우리가 첫번째 팀 ㅋㅋㅋㅋ

이 때는 5인 미만은 들어갈 수 있었으므로 4인이 함께 앉아서 먹을 수 있었다.

3팀 중 첫번째인데 6번 ㅋㅋ 그냥 1번으로 해주시지~~~~~

입장순서가 되어 입장을 했다.

손소독과 열체크를 한번에 할 수 있게 되어 있었고 4명 전체가 QR코드를 찍으니 테이블을 안내해주셨다.

자리로 들어가면서 실내 분위기를 싸~~~~악 찍어보았다.

현재까지는 아무도 없어서 아주 쾌적해 보였다.(물론 먹다보니 환기가 좀 안되는 점이 있었다.)

원산지 표시도 이렇게~~~

민물장어 국내산...

다른 건 별로 안 먹을꺼니 어디건 상관 없었고 민물장어가 국내산이라는 게 가장 크게 와 닿았다.

우리가 앉은 테이블~

창가 자리라 좋았다.

메뉴판은 이렇게 테이블에 붙여져 있었다.

해산물 한상에 장어무한리필은 49,000원이었지만 4명이면 기본가격보다 무려 4만원이나 추가되니 그냥 장어무한리필로 주문했다.

시간제한은 1시간 40분이었고 우리는 꽉 채워서 먹기로 했다.

음식 남기실 경우 추가요금이 살벌했기에 그냥 딱 먹을 수 있을 만큼씩 갖고 와서 먹기로 했다.

우리의 주문서!~~

주문 후 싹 둘러봤다.

뷔페식 테이블이 놓여있었다.

샐러드와 마카로니샐러드, 방울토마토

고추장아찌와 파인애플, 버섯과 소세지

새우~~~

전복과 각종 조개류~~~~

그 다음 라면(신라면)

셀프라면 꿀팁도 이렇게 써 붙여져 있으니 참고하여 드셔보시길~~~~

그 다음 메인 재료들~~~

장어와 육회

도라지인지 더덕인지 아무튼 무침, 연어

꼼장어와 김치

쌈무와 쌈장

게살튀김과 소스

도가니탕, 소금, 파

전복죽과 흑미밥

장어탕과 탕수육 그리고 탕수육소스

생강과 적상추

모든 음식들을 싹 찍은 후 우리 음식을 가지고 왔다.

동생이 장어를 갖고 왔는데.

처음부터 뭐 이리 많이 갖고 왔어?라는 질문에 네명이 먹을꺼라고 말씀드리니 이만큼 주셨다고 했다.

네명이 먹어야 하는데 얼마만큼 갖고와야 적당할까 앞에서 살짝 고민했다는데 고민할만 한 크기의 장어였다.ㅎㅎ

생강도 남길까봐 이정도만 갖고 왔다.

그리고 각자 갖고 온 음식들.

일단 내가 갖고 온 것은 도가니탕과 육회!

도가니탕도 맛있는데 육회도 정말 맛있었다.

그리고 게살튀김~~~ 튀김도 아주 아주 괜찮았던~~~~

그리고 공동으로 갖고 온 음식들~~

연어회~

파인애플(구워먹을 용도)

장어, 꼼장어, 목살, 버섯

장어를 열심히 굽는 중~~~

장어 굽는 것은 각자 알아서 구우면 되고 판은 직원분께서 쓱 흝어보시고 바로 갈아주셨다.

동생이 장어를 아주아주 잘 구웠다.

마치 직원분이 구워주는 정도로 잘~~~~~~

여러 각도에서 사진을 찍어보았다.

잘 구워진 장어 한점 들고 찍은 사진까지~^^

그리고 장어보다 조개류를 더 좋아하는 형은 이렇게 나머지 반쪽의 불판에서 조개를 열심히 구워드셨다. ㅎㅎ

전복과 소라가 구워지는 모습~

잘 구워진 전복과 목살 그리고 파인애플까지 전부 다 내 앞접시로 ㅎㅎ

목살과 버섯의 퀄리티도 좋았다.

장어에 비해는 좀 떨어졌지만 ㅎㅎㅎㅎ

마지막으로 굽는 중~~~

소세지, 꼼장어, 장어, 목살, 버섯, 파인애플까지 모조리 마지막 한판에 다 구웠다.

마지막으로 싹~~~ 구워놓은 모습!

장어도 꼼장어도 파인애플도 목살도 소세지도 전부 다 맛있었다.

마지막으로 이렇게 각자 먹을 양을 할당! ㅋㅋ

남기면 벌금이라길래 싹 다 입안으로 처리했다.

클리어 완료!

유튜버 맛상무님 영상보고 왔는데 역시 맛있었다.

큰 유튜버분이 추천한 집을 처음와봤는데 다음번에도 추천하시는 곳이 있으면 또 가봐야겠다는 생각이 들었다.ㅎㅎ

강추! 가격이 올라도 강추!

영수증은 이렇게~~~~~

송도 장풍장어

특징!

1. 유튜버 맛상무님이 추천한 곳~

2. 사장님이 건물주여서 가능한 가격이라고 함.(맛상무님채널영상에 나옴.)

3. 장어의 퀄리티가 정말 좋음.

4. 장어 외의 음식들도 아주 만족스러움.

5. 매장내 환기시설이 그렇게 잘 되어 있는것 같진 않음...

주차 : 자체주차장(만차시 인근 주차장 이용해야함..)

주소 : 인천 연수구 테크노파크로111번길 10

전화 : 032-831-1112 (평일점심시간에는 전화예약가능하다고 함!)

영업시간 : 매일 11:30 - 22:00 (평일 14:30~17:00시 브레이크타임 / 주말브레이크타임없음)

(사회적거리두기로 인한 영업시간이 변경될 수 있으니 전화로 문의)

가격 : 평일점심 1인 39,000원/ 평일저녁, 주말, 공휴일 49,000원(7월 1일 이후 가격)