2020. 05. 02일 다녀온 곳~!
가정의 달을 맞이하여 누나네와 함께 저녁식사 하러 간 곳~
누나가 미리 예약을 해 뒀던터라 선선한 날씨에 분위기 좋은 테라스에서 저녁식사를 하고 옴~^^
예약한 자리는 아래 사진과 같은데
입장 전 손목에서 측정하는 체온계로 전원 체온을 측정한 후 테이블로~~
우리가 앉았던 테이블~
각 자리에 셋팅되어 있던 포크, 스푼, 나이프 그리고 접시.
메뉴판을 싹 찍어 봄~~
우리가 주문한 음식은~
1. Spaghetti alle Vongole veraci(Spaghetti served with clams, zucchini and Italian parsley) * 2
(신선한 바지락과 모시조개, 주키니, 최상급 올리브 오일로 맛을 낸 봉골레 스파게티) / 25,000원
2. Linguine alla Pescatore (Linguine pasta served with seaonal seafood and ripened cherry tomata)
(계절 해산물과 최상급 완숙 체리 토마토의 링귀네 파스타) / 35,000원
3. Margherita com Mozzarella di Bufala
(부팔라 모짜렐라 치즈, 바질, 토마토소스로 맛을 낸 마르게리따 피자) / 21,000원
4. D.O.C (피자 컴피티션 최우수상 수상)
(체리토마토, 바질, 부팔라 모짜렐라 치즈로 맛을 낸 살바토레의 시그니쳐 메뉴 디오씨 피자) / 25,000원
5. Spiedini di Pollo(Grilled Korean chicken with seasonal vegetable)
(신선한 계절 채소와 그릴에 구운 닭고기) / 33,000원
6. Fichi (Semi Dried fig, Gorgonzola, Provolone, Smoked Cheese Buffalo Mozzarella Cheese)
(반건조무화과, 고르곤졸라, 프로볼로네, 탈레지오, 부팔라 모짜렐라 치즈로 맛을 낸 피키 피자) / 24,000원
음식은 총 6가지 종류~ 갯수는 총 7개 주문!
사진은 D.O.C를 제외한 나머지는 다 찍었고~ D.O.C는 딱 한조각만 찍은~~
먼저 식전빵과 과자 등장~
왼쪽이 올리브였나? 조카가 알려줬는데... 요즘 깜빡병이 도짐 ㅎㅎ
과자는 왼쪽 올리브에 찍어먹고 식전빵은 오른쪽 오일에 찍어먹으면 됨~
매형이 갖고 온 와인과 함께 한 식사~~
메인 요리는 아래 순서대로 나옴~ ㅎㅎ
1. Spaghetti alle Vongole veraci(Spaghetti served with clams, zucchini and Italian parsley)
(신선한 바지락과 모시조개, 주키니, 최상급 올리브 오일로 맛을 낸 봉골레 스파게티)
여타 다른 곳에서 먹어본 것과 사뭇 다른 봉골레파스타~
처음 받아봤을땐 호박이 뭐 이렇게 많이 들어있나 싶었는데
호박이 봉골레파스타의 오일 맛을 잡아주니 매우 좋았다!
면발은 탱글탱글하니 좋았다!
2. Linguine alla Pescatore (Linguine pasta served with seaonal seafood and ripened cherry tomata)
(계절 해산물과 최상급 완숙 체리 토마토의 링귀네 파스타)
이건 진짜 가성비가 훌륭하다~~
새우도 어마어마하게 들어있고 파스타면도 너무너무 맛있었다~~~!
3. Margherita com Mozzarella di Bufala
(부팔라 모짜렐라 치즈, 바질, 토마토소스로 맛을 낸 마르게리따 피자)
피자는 도우가 쫀득쫀득하니 식어도 맛있을 맛이고 토마토 소스는 일반적으로 많이 쓰이는 토마토페이스트가 아닌 진짜 토마토를 사용하여 만든 듯 했다~ 토마토가 많이 씹히는 그런? ㅎㅎ
4. D.O.C (피자 컴피티션 최우수상 수상)
(체리토마토, 바질, 부팔라 모짜렐라 치즈로 맛을 낸 살바토레의 시그니쳐 메뉴 디오씨 피자)
D.O.C피자는 이 집에서 가장 유명한 피자라고 하는데...
총 8명이 앉아있는 우리 자리에서 내 자리와 반대쪽에 피자가 위치하게 되어서 한 쪽만 찍었다는~
D.O.C피자는 꼭 드셔봐야 할 듯~!
토마토 좋아하시는 분들은 특히 더더욱 이 피자 추천드립니다~
5. Spiedini di Pollo(Grilled Korean chicken with seasonal vegetable)
(신선한 계절 채소와 그릴에 구운 닭고기)
구운 파와 구운 마늘은 달달했고~
그릴에 구운 닭고기는 숯의 향이 한가득 나는 맛이었다~~
이 닭고기는 계속 계속 먹고 싶은 맛이었다는~~
6. Fichi (Semi Dried fig, Gorgonzola, Provolone, Smoked Cheese Buffalo Mozzarella Cheese)
(반건조무화과, 고르곤졸라, 프로볼로네, 탈레지오, 부팔라 모짜렐라 치즈로 맛을 낸 피키 피자)
피키피자는 고르곤졸라피자인데 익히 알고 있는 고르곤졸라 피자처럼 생짜배기 치즈와 도우만 있는 단순하고 일반적인 피자가 아니라 이것저것 많이 들어있어서 식감도 좋고 또한 맛도 배가 되어 좋았다~~
다른 곳에서 고르곤졸라피자를 먹어도 이 집 피자가 생각날 듯 했다~~~
정말 완전 맛있게 먹은 날~~~^^
오늘도 클리어~~~~~
누나네가 사줘서 오늘도 영수증은 없는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
더 키친 살바토레 쿠오모
특징!
1. 익숙한 듯? 익숙하지 않은 피자와 파스타를 맛보려면 이 곳으로~~
2. 예약은 필수인듯~ 우린 예약해서 테라스 자리에 앉아서 먹었지만 일반 테이블도 예약없으면 기다려야함.
3. 테라스 자리는 정말 분위기 좋음. + 가격이 매우 좋음~!
4. 피자의 도우와 토마토소스 정말 예술~!
5. 구운 닭고기는 닭고기를 좋아하는 분들껜 필수~ ㅎㅎ
주차 : 발렛파킹
주소 : 서울 강남구 언주로164길 29
전화 : 02-3447-0071 (좋은자리는 예약 필수)
영업시간 :
매일 11:30 - 14:30 Lunch Time (월~금 Lunch Buffet 운영)
매일 14:30 - 17:30 Cafe Time
매일 18:00 - 23:00 Dinner Time (L.O 21:30)
가격 :
1. Spaghetti alle Vongole veraci(Spaghetti served with clams, zucchini and Italian parsley)
(신선한 바지락과 모시조개, 주키니, 최상급 올리브 오일로 맛을 낸 봉골레 스파게티) / 25,000원
2. Linguine alla Pescatore (Linguine pasta served with seaonal seafood and ripened cherry tomata)
(계절 해산물과 최상급 완숙 체리 토마토의 링귀네 파스타) / 35,000원
3. Margherita com Mozzarella di Bufala
(부팔라 모짜렐라 치즈, 바질, 토마토소스로 맛을 낸 마르게리따 피자) / 21,000원
4. D.O.C (피자 컴피티션 최우수상 수상)
(체리토마토, 바질, 부팔라 모짜렐라 치즈로 맛을 낸 살바토레의 시그니쳐 메뉴 디오씨 피자) / 25,000원
5. Spiedini di Pollo(Grilled Korean chicken with seasonal vegetable)
(신선한 계절 채소와 그릴에 구운 닭고기) / 33,000원
6. Fichi (Semi Dried fig, Gorgonzola, Provolone, Smoked Cheese Buffalo Mozzarella Cheese)
(반건조무화과, 고르곤졸라, 프로볼로네, 탈레지오, 부팔라 모짜렐라 치즈로 맛을 낸 피키 피자) / 24,000원
'먹고 마시고' 카테고리의 다른 글
[서울/강남구/압구정로] 바빌리안테이블_치즈퐁듀스테이크_맛집(호?불호?) (0) | 2020.05.08 |
---|---|
[인천/송도국제도시] 삿뽀로 한옥마을점_주말스페셜B_맛집(호?불호?) (0) | 2020.05.07 |
[인천/송도국제도시] 청실홍실 송도점_판모밀, 통만두_맛집(호?불호?) (0) | 2020.05.05 |
[인천/송도국제도시] 청담갈비면옥 송도_영양갈비탕, 물냉면_맛집(호?불호?) (0) | 2020.05.04 |
[인천/송도국제도시] 최고당돈가스 송도점_수제생등심돈가스, 옛날돈가스_맛집(호?불호?) (0) | 2020.05.03 |