2020. 10. 04일 다녀온 곳~!
어머니 생신이 평일이라 가족들이 모이기 쉽지 않은 날이었던지라...
매형의 단골집인 한우리 논현본점에서 가족모임을 가졌다.
한우리로 들어가는 길~~~
주차장 입구로 들어가면 발렛파킹을 해주신다.
보통 이 자리에 차량이 주차되는것이 아니라
후문 쪽 주차타워로 들어간다.
차를 맡기고 안으로 입장~~~
예약한 난실로 향했다.
2층이었나.. 3층이었나... 기억력이 영;;;;;;
난실로 가는 길 사진으로 쫙 찍어보았다~~
룸에 들어가자마자 한 일은?
역시나 메뉴고르기~~~~
한우리에서 먹어본 거라곤...
냉면이랑 국수전골이 끝이라....
메뉴가 이렇게 다양한 줄 처음 알았다. ㅎㅎㅎㅎ
메뉴판은 이렇게~~~~~
진짜 진짜 비싼곳이다....
냉면은 12,000원이라.. 비싼 감이 와닿지 않는데....
식사류를 제외한 나머지 메뉴의 가격이 상당히 높았다.
우리가 주문한 것은 최종 주문건까지 다 합해서...
한우로스편채(大) 1, 한우로스편채(中) 1, 호박채전 1, 강원도감자채전 1, 개성보쌈김치 3, 한우곱창전골 2, 한우버섯국수전골 3, 죽 2, 그리고 주류 및 음료까지~~~~
주문 후 자리가 셋팅되었다.
기본으로 셋팅된 반찬들을 하나씩 확대하여 찍어보았다.
마지막에 맥주사진도 ㅎㅎㅎㅎㅎ
두둥~
가장 먼저 나온 한우로스편채!
처음 먹어보는 한우로스편채의 비주얼은 상당했다~!
진짜 처음 먹어본 맛!
그리고 진짜 아름다운 비주얼~~
大자나 中자나 진짜 가격이 쎄다...
아래 사진은 大 사진.
이렇게 한점 들고 찍어보았고.
먹는 방법을 몰랐던 터라 그냥 쓱 집어서 먹었던 한 입 ㅎㅎ
이건 추가로 주문했던 한우로스편채 中자.
이거 먹을때는 먹는 방법을 제대로 알았다는거...
이렇게 고기로 쌈을 싸서 먹는 게 정석이라고 했던....
모르는게 죄는 아니니~ ㅎㅎㅎㅎ
진짜 진짜 맛있었다.
계속 주문하자고 할 뻔 한. ㅋㅋㅋㅋ
그 다음
이 곳의 시그니쳐 메뉴라고 하는 바로 이 메뉴!!
호박채전~~~~
이런 메뉴가 있다는 사실을 진짜 1도 몰랐었다는....
호박채전의 비주얼은 진짜 초대박이었다~!
호박을 이렇게 만들수도 있구나 싶었다.
25,000원이라는 다소 비싼감이 있는 전이었지만
한우리에 오면 꼭 먹어야 하는 메뉴임은 확실했다.
참고로 아이들도 이건 진짜 잘 먹었다는거~~~~~
한점 들고 찍었다.
식감은 살짝 쫄깃함이 있는? 그 정도의 식감이었다~~~
호박채전이 너무 맛있었던터라
강원도 감자채전도 주문해보았다~
강원도 감자채전의 비주얼은 이렇게~~~~!
강원도 감자채전은 비주얼에 비해
맛은 그닥이었다.
어쩐지 가격이 호박채전에 비해 싸더라는....
감자채전은 그냥 감자맛이었다.
전을 주문할 꺼라면 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 호박채전을 강추한다~!
이건 개성보쌈김치~
11,000원에 판매를 하고 있는 김치였다.
매형이 이 곳 단골인데다 어머니생신이라서 지배인님께서 서비스로 주셨다~
시원한 맛이었다~~~~
비싼 김치를 서비스로 주셨는데 남길 수가 없어서 다 먹어치웠다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
하지만 이건 한 테이블당 1개만 주문하면 될 듯 했다.
기본으로 나오는 김치와 맛도 다르고 시원하니 좋았지만 가격이 냉면값이라는거..ㅠㅠ
이건 한우버섯국수전골.
이건 예전부터 먹어왔던 익히 아는 음식이라~~~
주문했다.
거기에 그나마 가격이 착한편이다.
1인분에 27,000원씩~~~ 3인분을 주문하였다.
한우버섯국수전골의 독특한 점은
육수에 국수를 먼저 넣는다는 점이다.
버섯을 먼저 넣고 국수를 나중에 넣으면
버섯은 숨이 확 죽어버리고.....
국수는 살아있어서 면발이 부드럽지 않고 단단한 심이 살아있다는 단점이 있는데
이 곳에선 국수를 먼저 끓여서 푹 삶기 때문에 아주아주 좋았다.
이렇게 국수를 넣고 끓이고.
또 끓이고
계속 끓이다보면 이렇게 국수가 완성되었다.
이렇게 끝이면 서운하지 ㅋㅋㅋㅋ
한우버섯국수전골의 마무리는 국수 위에 이렇게 버섯과 한우고기를 넣고 마무리로 끓이면 된다.
사진 찍고 있으니 이렇게 들어주셨다~
순식간에 비주얼 갑으로 급부상한 한우버섯국수전골의 최강비주얼~!
고기와 버섯을 넣고 휘휘 저으면 이렇게 완성이 되어간다는~~~
드디어 완성 되었다.
오래 걸린건 아니지만 사진으로 표현하기엔 오래걸린듯한 ㅎㅎㅎㅎ
국수전골이 완성되면 이렇게 인원수에 맞춰서 소분해주신다.
면발은 기대한것과 같이 제대로 끓여져서 좋았다.
신기했던건 저렇게 오래 끓였음에도 불구하고 뚝뚝끊어지는 그런 안좋은 식감이 아니었다는거~~
아주아주 맛있게 잘 먹었다.
물론 이렇게 국수만 먹으면 아쉬우니 ㅋㅋ
죽 2개를 주문했다~!
1개만 주문할까 했는데 7명이 조금씩 맛보기를 하려면 2개를 해야 될꺼라는 직원분의 말씀에 따라서
2개로 주문했다.
죽이 만들어지는 중~~~~~
끓이다보면 이렇게 완성이 되고
이 역시 인원수에 맞춰서 소분해주셨다~~~
진짜! 국수전골을 먹고 난 후에는 죽은 필수다! ㅋㅋㅋㅋ
이제 마지막 한우곱창전골~
이게 우리가 먹은 음식 중 1인분당 가격이 가장~~~~~~~비싼 음식!
1인분에 무려 48,000원짜리.
그래도 2인분만 주문해서 다행~(어머니께서 곱창을 못드시기에 2개만 주문했다.)
곱창전골이 국수전골보다 더 오래 끓여야만 했다.
진짜 오래 끓이고 끓이니 이런 비주얼로 재탄생!
내가 먹은 양은 이렇게..
진짜 배 터질뻔 ㅎㅎ
국수전골도 곱창전골도 둘 다 각각의 매력을 갖고 있지만
개인적으로는 가성비로 좋은 국수전골이 더 좋았다.
곱창전골은 좀 더 칼칼했으면 좋을 듯 했다.^^
그리고 써프라이즈~~~
이건 매형과 아시는 분께서 만들어서 갖다주셨다.
생일 녹두전 ㅋㅋㅋㅋ
부추로 축 이라고 써놓으신거 센스 대박~~~~
생일 녹두전까지 아주아주 맛있게 잘 먹었다.
어머니께서도 완전 만족하신 날~~~~
후식으로 배를 주셨는데 배는 또 왜이렇게 달달하던지~~
마트가서 사면 맛없던데... 신기했던~
이 날 먹은 전체 그릇들 ㅋㅋㅋㅋ
완전히 클리어~^^
완전 호!
초강추한다는~
한우리 논현본점
특징!
1. 가격대는 높은 편이다.
2. 모든 가격은 1인분의 가격.
3. 한우로스편채는 새로운 맛.
4. 호박채전은 이 곳의 시그니쳐메뉴! 아이들도 좋아하니 필수로 주문해야 할 메뉴~~~
5. 한우곱창전골도 맛있지만 가성비 메뉴인 한우버섯국수전골을 추천!
주차 : 발렛파킹
주소 : 서울 강남구 도산대로 304
전화 : 02-545-3334
영업 : 매일 11:30 - 21:30 구정/추석 명절 당일 휴무
가격 : 한우로스편채(대) 50,000원 , 호박채전 25,000원, 강원도감자채전 15,000원, 개성보쌈김치 11,000원, 한우곱창전골(1인분가격) 48,000원 , 한우버섯국수전골(1인분가격) 27,000원
'먹고 마시고' 카테고리의 다른 글
[인천/연수구/청량로] 긴자 송도유원지점_런치특선(2인)_맛집(호?불호?) (0) | 2020.10.22 |
---|---|
[경기/성남시/분당구/석운로] 헬로오드리_오드리세트_맛집(호?불호?) (3) | 2020.10.21 |
[인천/송도국제도시] JS가든 현대프리미엄아울렛송도점_칠리중새우, 찹쌀탕수육, 포도씨유짜장면_맛집(호?불호?) (0) | 2020.10.19 |
[포장] 푸라닭 인천송도센트럴점_블랙알리오치킨, 블랙마요세트 (0) | 2020.10.18 |
[서울/강남구/도산대로] 앤더슨씨 청담_명란파스타, 깍두기볶음밥_맛집(호?불호?) (0) | 2020.10.17 |