2020. 12. 07일 다녀온 곳~!
오래간만에 찾은 빕스프리미어 안양비산점~
빕스의 타지점에서 실망을 한가득하고 있던지라....
이번에는 기대 하나도 안하고 왔다. ㅎㅎ
그나저나 코로나19로 인하여 사회적거리두기가 아주 높아지기 전 상황이었음에도 불구하고
손님이 없었다....
주차장이 텅 비어있었던터라 바로 주차를 하고 2층으로 이동하면서 사진 몇 장을 찍어보았다.
2층에서 QR을 먼저 찍고나서 체온 측정 후 테이블을 안내받았다.
속전속결.
일단 배고파서 쓰러지기 일보직전인 상황이라....
앉자마자 메뉴판을 들고 무엇을 먹을까 골라보았다.
일전에 타지점에서 샐러드바만 주문했더니.. 먹을 음식이 거의 없었던지라
이번에는 스테이크가 포함된 샐러드바를 주문하기로 했다.
(메뉴판 사진은 아래와 같이~~~)
우리가 주문한 음식은 스모키 얌스톤 안심 스테이크 + 페어링바2인
샐러드바 이용할 때 꼭 착용해야 하는 일회용장갑은 각 테이블에 한 통씩 비치되어 있었다.
실내 사진도 몇 컷 찍어봤다.
진짜 손님 거의 없다시피했다...
샐러드바의 모습을 쫙~~ 찍어보았다.
경쟁 업체인 애x리와는 좀 다른게
애x리는 평일 점심과 저녁의 차이가 크지 않았는데...
빕스프리미어점은 평일 점심에 비해 저녁 메뉴가 더 많아 보였다.
내가 먹은 샐러드바는 디저트를 빼고 이렇게 두 접시~~~
하지만 이 두 접시에 있는 음식의 칼로리는 누가 봐도 상당할 듯 싶었다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
파스타도 마음에 쏙 들었고 피자도 따끈따끈하니 맛이 아주 좋았다.
후라이드치킨이 있었고 훈제삼겹살과 고구마 떡볶이 등 전부 맛이 좋았다.
이 두 접시를 해치우고 나니 스테이크가 나왔다.
스테이크의 굽기 정도는 레어상태로 나왔고 뜨거운 불판에서 원하는 굽기로 구워 먹으면 되었다.
스테이크를 가까이서 찍은 모습!
안심스테이크답지 않게 상당히 도톰한 두께였다.
돌판으로 옮겨서 살짝 구운 후 썰기 시작했다.
영상으로 이렇게~~~
고기 굽기는 미디움정도까지만 굽고 바로 썰었다.
스테이크는 아웃백스테이크하우스의 스테이크보다 질기지 않았고 기름지지 않아서 매우 만족스러웠다.
고기 한 점 들고 한 컷!
스테이크는 순삭되었다.
좀 더 큰 스테이크를 먹어도 나쁘지 않을 것만 같았다.
진짜 스테이크 대만족!!
스테이크를 마무리 한 후 해산물코너에 있는 음식들과 디저트를 갖고 와서 싹싹 해치웠다.
지난 번 빕스프리미어 예술회관점에서 평일런치샐러드바만 먹었을때는 완전 실망 그 자체였는데...
빕스프리미어 비산점은 음식의 공간배치가 더 좋아서인지는 모르겠으나 뭔가 확실하게 쾌적하기도 하고
샐러드바의 구성이 좋다고 느껴졌다.
특히 스모키 얌스톤 안심스테이크는 맛도 질도 양도 아주아주 맘에 들었다.
샐러드바도 샐러드바지만 개인적으로 스테이크 강추!!
영수증은 이렇게~~~~~(신한 the CJ카드의 막강한 할인 ㅎㅎㅎ)
빕스프리미어 안양비산점
특징!
1. 입장시 QR코드를 찍은 후 발열체크와 함께 입장이 가능하다.
2. 여타 빕스 프리미어와는 다르게 음식 배치가 아주 편하게 되어 있다.
3. 음식을 가지러 갈 경우 일회용비닐장갑과 마스크를 착용해야만 한다.
4. 평일 런치 샐러드바에 비해 디너 샐러드바의 구성이 더 좋다.
5. 스모키 얌스톤 안심 스테이크 강추!!
주차 : 가능
주소 : 경기도 안양시 동안구 관악대로 201
전화 : 031-387-1997
영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:00
가격 : 스모키 얌스톤 안심스테이크 + 2인 페어링바 : 109,700원(각종 할인 적용 전)
'먹고 마시고' 카테고리의 다른 글
[인천/송도국제도시] 버거앤프라이즈 인천송도직영점_치킨몬스터SET(케이준라지변경/토핑변경없음)_맛집(호?불호?) (0) | 2020.12.13 |
---|---|
[인천/송도국제도시] 한끼맛있다 송도트리플스트리트점_한끼찹스테이크+매콤대창덮밥_맛집(호?불호?) (0) | 2020.12.12 |
[인천/연수구/동곡재로] 청량산제빵소_오리지널 롤케익 외_맛집(호?불호?) (0) | 2020.12.10 |
[배달] 진지한_아구찜(3인)_맛집(호?불호?) (0) | 2020.12.09 |
[서울/광진구/아차산로] 광나루순대_아바이순대국_맛집(호?불호?) (0) | 2020.12.08 |