2021. 05. 04일 다녀온 곳~
비가 꽤 많이 내린 휴일 전날....
압구정로데오 식당이 발 디딜틈이 전혀 없었기에...
원래 가보기로 한 곳은 못가고 대신 이 곳 불이아 강남점을 찾았다.
압구정로데오에서 멀어지니 이렇게 한가할 수가 없었다.
이 곳은 수많은 회사들이 몰려있는 곳에 위치한 곳으로 식사시 주차도 무료로 가능했고 주차장이 넓어서 아주
좋은 곳이었다.
들어가기 전 찍은 사진~~
실내로 들어와서 사진을 찍어보았다.
한쪽 벽면에 진열되어 있던 중국술들... 아 맛있겠다. ㅎㅎㅎㅎ
실내 사진은 손님이 최대한 없는 쪽을 향해서 찍어보았다.
그리고 술사진 있는 쪽엔 별도의 룸도 있으니 만약 룸에서 먹고자 한다면 예약은 해야 할 듯~!
창가쪽 자리에 안내 받고 착석후 사진을 찍어보았다.
물 대신 차 류였는데... 차 이름이 무엇인지는 모르겠다. ^^:;;
한쪽에 가위와 집게 그리고 국자가 기본 셋팅되어 있었는데 이게 어찌나 좋던지~~
이거 하나 달라고 호출벨을 누르고 하는 것도 영 불편한데 미리 셋팅되어 있어서 좋았다.
그 다음 메뉴~
메뉴는 정말이지 다양했다.
정식, 추가메뉴, 요리, 술과 음료의 카테고리로 나뉘어져 있었다.
일단 찍은 사진부터!
주문방식을 몰라서 불이아정식 2인에 모듬야채를 주문하려고 했는데
사장님께서 처음 와보신건지 물었고 처음이라고 말씀드리니 주문 방식을 알려주셨다.
정식에 기본으로 모음야채와 고기가 포함되어 있으니 정식 2인분만 주문하면 된다고 하셨다.
만약 야채가 모자를 경우 필요한 야채를 각각 추가로 주문할 수 있으니 모듬야채만 빼고 주문하면 된다고 하셔서
불이아정식 2인분을 주문했고
또한, 훠궈만 먹을게 아니었기에 요리 중 라즈지(小)도 함께 주문했다.
꿔바로우를 주문할까 하다가 처음먹어보는 것을 도전하는게 더 좋았기에 막판에 바꿨다. ㅎㅎ
소스는 셀프바에서 직접 만들어 먹으면 되었다.
마장, 다진마늘, 다진파, 고추기름, 간장, 양파, 고추, 칠리, 참기름, 소금 등의 재료가 셀프바에 놓여져있었다.
소스만들기 레시피가 표기되어 있어서 아주아주 좋았다.
4가지 소스 중 내가 선택한 소스는 간장소스로 간장 2, 양파 1, 고추1을 넣으면 완성되는 소스였다.
완성된 소스의 모습!
소스를 만들어 갖고 돌아오니 훠궈 셋팅이 이미 끝나있었다.
훠궈 정식의 양이 이정도로 많은줄은 몰랐다. ㅎㅎ
아~~~ 홍백탕 ㅎㅎ
홍탕은 참으로도 매워보이지만 도저히 안먹을 수 없는 비주얼이었고
백탕은 뭔가 심심한 맛일것으로 보이지만 그렇다고 별로다 싶은 비주얼은 아니었다.
결론은 두 육수 다 잘 먹었다는 ㅋㅋ
고기와 육수, 숙주.
그리고 따로 찍지는 못했지만 이 사진상에 있는 거...
동두부, 고구마, 감자, 단호박, 무도 정식에 포함되어 있었다.
고기는 양고기와 소고기 하나씩 나왔는데....
솔직히 어느 고기가 어느 고기인지 겉보기만으로는 알 수가 없었다.(맛으로도 솔직히 잘 모르겠다..;;;;;;)
새송이버섯과 팽이버섯은 이렇게 많이 나왔고
청경채, 배추, 시금치, 쑥갓, 치커리를 모아놓은 모듬야채와 숙주나물까지 모자라지 않을 정도의 양이 정식에
포함되어 있었다. 이렇게 보면 정식의 가격이 매우 저렴하다고 생각되었다.
모두 다 투하하기 직전의 모습!
재료를 반으로 나눠서 홍탕과 백탕에 잘 나눠서 넣었다.
버섯부터 홍백탕에 절반씩 넣어보았다.
뭐가 뭔지 모르겠는 고기도 절반씩 나눠서 홍탕과 백탕에 나눠 넣었다.
고기와 모듬야채를 다 넣은 후 푹 끓이고 나니 정말 비주얼도 좋고 향도 좋은 훠궈가 완성되었다.
고기는 정말 부드러웠고 훠궈의 육수는 깊고 진한게 아주 마음에 들었다.
주문방식을 아는지 안 물어보셨다면 야채만 엄청 먹었을 듯 한. ㅎㅎㅎ
친절한 안내에 감사를 드리는~~~
아주 맛있게 잘 먹었다.
(솔직히 다른 훠궈집을 가보지는 않았기에 맛이 얼마나 다른지는 모르겠지만 불이아훠궈 아주 마음에 들었다.)
마지막으로 이건 처음 먹어보는
라즈지 라는 요리~~~
메뉴판에 써 있는 것을 보니 사천식 닭날개 튀김요리라고 했다.
처음 딱 나왔을 때 보니 小자라 그런건지는 모르겠지만....
닭날개보다는 매운고추와 마라? 그리고 마늘이 많이 들어있어서 먹을 때 입 속이 얼얼함이 많이 느껴졌다.
닭날개는 생각보다 많이 작은 느낌~~~
맵고 얼얼하긴 했지만 맛있었기에 자꾸만 손이 갔다.
이 날 먹은 모든 음식 대만족이었다~^^
맛있게 잘 먹었다. 라즈지의 경우 고추 빼고 전부 다 먹었다.
클리어~~~
영수증은 이렇게~~~~
불이아 강남점
특징!
1. 논현동 건설회관 지하 1층에 위치한 훠궈맛집.
2. 주차장이 아주 넓어 주차가 편리하고 식사시 무료주차가 가능한 점이 좋음.
3. 정식 메뉴의 경우 훠궈에 들어가는 야채나 소스등이 다 포함되어 있기에 정식 메뉴 가성비가 좋은듯.
4. 홍백탕의 경우 각각의 매력이 뚜렷함.
5. 라즈지의 경우 닭날개의 양보다 다른 부수재료의 양이 많다는 것을 제외하면 최고!
주차 : 가능(식사시 무료주차가능)
주소 : 서울 강남구 언주로 711 건설회관 지하 1층
전화 : 02-517-6689
영업시간 : 매일 11:00 - 23:00 연중무휴
(사회적거리두기로 인해 영업시간 변경이 있을 수 있으므로 확인필수)
가격 : 불이아정식(1인) 21,000원, 라즈지(小) 20,000원, 음료 2,000원
'먹고 마시고' 카테고리의 다른 글
[경기/남양주시/와부읍/경강로] 강마을다람쥐 덕소점_도토리전병, 도토리물(냉)국수, 도토리비빔국수_맛집(호?불호?) (0) | 2021.05.10 |
---|---|
[서울/종로구/창의문로/포장] 명란식당_명란스팸오니기리_맛집(호?불호?) (1) | 2021.05.09 |
[인천/송도국제도시] 김밥천국_참치김밥_맛집(호?불호?) (0) | 2021.05.07 |
[인천/송도국제도시/배달/쿠팡이츠] 파리바게뜨 송도마리나베이점_시나몬롤식빵 外_맛집(호?불호?) (0) | 2021.05.06 |
[서울/강남구/논현로/배달/쿠팡이츠] 강남면옥 본점_갈비찜(2~3인용), 비빔냉면, 물냉면, 만두반_맛집(호?불호?) (0) | 2021.05.05 |