본문 바로가기

먹고 마시고

[서울/강남구/압구정로] 10꼬르소꼬모 카페 청담점_팬에서 익힌 한치와 로만 아티초크, 후루티 디 마레 카펠리니, 디아볼라 영계그릴, 한우 채끝_맛집(호?불호?)

2021. 09. 19일 다녀온 곳~!

추석을 맞이하여 부모님과 함께 이곳 10꼬르소꼬모를 찾았다.

누나가 청담동 파스타 맛집으로 강력추천 한 곳!

여태껏 이곳이 식당이라는 사실을 알지 못했는데 이곳이 파스타집이라고 한다.

10꼬르소꼬모.

간판을 보고 10꼬르소꼬모라고 바로 읽는 사람이 있을까 싶었다.

일단 주차는 발렛파킹으로 발렛을 맡기고 안으로 들어가기 전 사진을 찍어보았다.

주차된 차들이 비까번쩍했다. 옴마야...

발렛파킹서비스에 대한 내용도 찍어보았다. 되도록 2시간을 넘기지 않는게 가장 중요한 포인트!

매장안으로 들어가는 길~~~

10꼬르소꼬모의 영업시간이 입구에 놓여져 있었다.

내부 사진도 찍어보았는데 가장 손님이 적은 쪽으로 찍어보았다.

진짜 우리 옆 테이블을 제외하고는 전부 꽉 차있었던~~~~

우리가 앉은 테이블!

메뉴판도 싹 찍어보았다.

상당히 다양했던 메뉴들~~~~

주문한 메뉴는 누나의 추천메뉴로~~~

팬에서 익힌 한치와 로만 아티초크, 후루티 디 마레 카펠리니, 디아볼라 영계그릴, 한우 채끝까지 주문했다.

이 곳에서 진짜 맛있게 먹었던 식전빵과 길다란 과자~

특히 함께 나온 버터의 맛도 예술이었다. ㅎㅎ

버터와 오일이 나왔지만 버터가 너무 맛있었기에 오일엔 손이 안갔다.

빵도 맛있었지만 스틱과자가 내 입맛에 딱 맞았다는~ㅎㅎㅎ

한우 채끝을 제외하고 나온 모든 음식들~~~

첫번째!

팬에서 익힌 한치와 로만 아티초크(가격 33,000원)~

비주얼은 아래와 같이!

조금 더 가까운 각도로 찍은 모습.

직원분이 음식을 갖다주면서 한치와 아티초크를 함께 먹어야 훨씬 맛있다고 했는데

그 이유를 먹고나서 알게 되었다~

아티초크 특유의 신맛과 한치의 느끼한 맛이 서로 어우러져 담백하다고 느껴졌기 때문이다.

아래와 같이 두가지를 함께 먹는 것을 추천!

아래의 음식은 조카가 주문한 거라.....

메뉴명은 못들었지만 맛있어보여서 찍은 샷!

그 다음 풀네임

모둠 해산물을 곁들인 매콤한 토마토 소스의 '후루티 디 마레' 카펠리니(43,000원)~

이건 누나가 강력추천해서 먹은 파스타? 스파게티? 아무튼 그거다.

해산물이 엄청나게 많이 들어있는 파스타라서 맛이 더 풍부했고

파스타의 양도 상당히 많았다. 하지만 이 곳의 가격대가 높다는 것을 확실히 보여주는 메뉴였다.

파스타 면발의 식감도 아주 좋았고 소스와 잘 어우러져 있었기에 맛이 붕뜨거나 하는 맛이 아니었다.

맛은 정말 최고였던.

요것도 조카가 주문한 청포도에이드(19,000원)~ (조카가 찍으라고 전달해줘서 찍음~~ 맛있겠다 ㅎㅎㅎㅎ)

아래 사진 중

위의 사진은

참숯에 구운 매콤한 '디아볼라' 영계 그릴(48,000원)

아래의 사진은

참숯에 구운 한우 채끝 1++그릴(220g)과 감자구이(130,000원)

먼저, 참숯에 구운 매콤한 '디아볼라' 영계 그릴!

이건 가성비도 좋았고 맛도 좋았다.

특유의 불맛(매운맛 아님)과 더불어 부드러운 식감이 인상적이었다. 강추!

마지막으로

참숯에 구운 한우 채끝 1++그릴(220g)과 감자구이!

이건 생각보다 별로였다.

컷팅을 해본적이 없는 것인지?

아니면 부위가 이상했던 것인지?

힘줄 있는 부분이 유독 많았던지라 어른들이 먹기엔 식감이 좋다고 하겠지만

아이들이 먹기엔 질기다는 느낌이 강했다. 컷팅 요청시에는 그 부분을 부탁드리는 것이 좋겠다.

맛있게 잘 구워졌지만 유독 질긴 부분이 많았던 스테이크~~

이 곳에선 추천하지 않는다~~~~!

그리고 나 빼고 어른들이 마신 화이트와인~

이건 나는 못 마셔봤으므로 맛은 모르겠다. ㅎㅎㅎ

맛있게 잘 먹었다. 나름 클리어~~~

10꼬르소꼬모

특징!

1. 식전빵과 과자 그리고 버터의 맛이 아주 좋았다.

2. 팬에서 익힌 한치와 로만 아티초크는 한치와 아티초크를 함께 먹었을때 담백한 맛이 났다.

3. 한우 채끝의 경우 부위의 특성인지는 알 수 없지만 질긴 부위가 나왔다.

4. 참숯에 구운 매콤한 '디아볼라' 영계 그릴이 완전 추천하는 메뉴!

5. 파스타 맛집이지만.. 파스타 가격은 살벌할 정도로 높다. 개인적으로 스테이크는 추천하지 않는다.

주차 : 발렛파킹

주소 : 서울 강남구 압구정로 416

전화 : 02-547-3010

영업시간 : 주말 11:00 ~ 22:30 / 평일 11:00 ~ 22:30(런치L.O 14:50 / 디너L.O 20:50)

가격 : 참숯에 구운 한우 채끝 1++그릴(220g)과 감자구이 130,000원