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먹고 마시고

[경기/화성시/풀무골로] 꾸메뜨락 풍천민물장어&화덕생선구이_갈치구이+솥밥, 임연수구이+솥밥, 콩탕+솥밥_맛집(호?불호?)

2021. 11. 12일에 다녀온 곳!

작은아버지 회사를 가서 미팅하고 난 후 작은아버지, 그리고 아버지와 함께 점심을 먹으러 다녀온 곳이다.

꾸메뜨락이라는 곳!

이 곳은 직화 쭈꾸미와 장어, 그리고 생선구이를 판매하는 곳이었다.

독특한 것은 직화 쭈꾸미만 옆 건물에서 판매하고 있었고

장어와 생선구이는 한 곳에서 판매하고 있었다.

사장님이 한 분 이신지는 모르겠는데 주차장은 공유되었다.

아마도 같은 집인듯 싶었다.

나는 주차를 하고 아버지와 작은아버지는 먼저 식당으로 입장~~~

장어의 가격은 외부에서 확인할 수는 없었지만

숯불 생선구이의 가격은 외부에서 확인할 수 있었다.

가격이 꽤나 합리적으로 보였다.

저녁시간이었으면 장어를 먹었겠지만 점심시간이기도 하고 바로 이천으로 미팅을 하러 가야했던 날이라

구이 2가지와 콩탕을 주문해먹기로 하고 안으로 들어갔다.

실내로 들어가며 찍은 사진!

입구로 들어서니 장어의 가격을 확인할 수 있었다.

장어의 가격은 비싸지는 않았는데...

이 곳을 지나면서 느낀점은.....

너무 장삿속이다.....

저녁시간에 장어를 먹으라고 권유하는 것은 이해를 하겠지만

점심시간이었음에도 불구하고 직원들이 돌아가면서 여기 장어 맛있다.

10만원이면 셋이서 충분히 먹는다.

이왕이면 장어를 주문해라 라는 등

주문 전까지 정말 지겹도록 얘기하길래

내가 정색하며 여기 생선구이는 안파는거죠? 다른 곳 가시죠~ 라고 했더니 그만 권유하더라는....

뭐 이런 곳이 다 있나 싶었다...

일단 이 부분에서 반감이 심하게 들었던게 사실이다.

물론 장어의 퀄리티도 좋아보였고 가격도 좋았던 것도 있는데 점심시간에 무리하게 끔 계속 권유하는 것은

아니지 않나 싶었다.(심지어 자리에 앉기도 전의 상황이었음에도 불구하고....)

1차 장어권유의 늪을 지난 후 자리에 앉아서 사진을 찍어보았다.

매장은 정말 넓었다.

앉아서 가장 먼저 할 일은 역시나 메뉴판 찍는거~~~~

장어의 가격은 앞에서만 확인 할 수 있었고.

생선구이와 솥밥의 가격은 매우 만족스러웠다.

주문한 메뉴는 갈치구이+솥밥, 임연수구이+솥밥, 콩탕+솥밥 이렇게 각각 한가지씩 주문했다.

음식을 주문한 직 후 반찬 셋팅이 시작되었다.

반찬은 연근, 도토리묵, 이름모를 나물, 도라지무침, 배추김치, 고사리나물, 미역국이 준비되었다.

수저통은 테이블 옆 서랍에 위치하고 있었고 따로 개별포장이 되어 있지는 않았다.

기본 반찬이 셋팅된 후 추가로 김치전이 나왔다.

김치전은 바로 한 듯. 겉바속촉의 김치전이었고 두툼하여 식감이 아주 좋았다.

콩탕, 갈치구이, 임연수구이 그리고 솥밥까지 나온 직 후 찍은 사진!

38,000원이라는 아주 만족스러운 금액까지 아주 좋았다.

입구에서 실랑이만 없었더라면 더 없이 만족스러웠을 것 같았는데....

참....나.....

세네갈산 갈치와 러시아산 임연수~~~

세네갈산 갈치 중 이렇게 작은 건 못 본 것 같은데...

생각보다 크기가 크지는 않았다. 그나마 두 토막이라서 좋았다.

간은 잘 베어 있었고 기본적으로 소금으로 간이 되어 있었기에 짭쪼름한 맛이 있었다.

겨자와 간장은 취향껏 찍어먹으면 되겠지만 굳이 안찍어먹어도 될 정도의 간이었다.

그 다음 임연수~

임연수는 겉보기에는 타보였는데 속은 완전 잘 익어있었다.

임연수 살이 약간 기름지다고 해야하나? 부드러운 식감의 생선인데

겉을 확 익혀버리니 속이 훨씬 더 부드럽게 느껴졌다.

갈치와 임연수 둘 중 가성비 최강자를 고르자면 임연수 승!

그 다음 콩탕!

처음에 콩탕이라고 하여 비지찌개 비슷한건가? 싶었는데

맛은 콩탕이 비지찌개에 비해 더 부드러웠다.

콩의 순수한 고소한 맛이 아닌 소금이 가미되어 있는 맛이었는데 아주 만족스러운 맛이었다.

마지막으로 솥밥의 비주얼~~~

솥밥은 각 1개씩으로 나왔고 양은 충분했다.

단호박 한 조각을 얹어 놓았기에 맛이 훨씬 더 좋다고 느껴졌다.

뜸이 잘 들어있는 밥이었기에 맛이 아주 좋았다.

맛있어서 싹싹 다 긁어먹었다.

클리어~~~^^

가격, 맛, 양까지 아주 만족스러웠던 식사였다.

강추!

꾸메뜨락 풍천민물장어&화덕생선구이

특징!

1. 장어구이와 숯불생선구이를 함께 판매하는 곳.

2. 넓은 주차장이 좋았다.(주차관리인은 따로 없음)

3. 식당에 들어서자마자 과한 영업으로 인해 불편함이 있다.(장어 주문 강요.)

4. 가성비 괜찮은 메뉴가 존재한다.

5. 생선구이로는 임연수가 만족스러웠고 콩탕도 아주 맛있었다.

주차 : 가능

주소 : 경기 화성시 풀무골로 19-4

전화 : 031-378-8896

영업시간 : 매일 10:30 ~ 22:00 (사회적거리두기로 인한 영업시간이 변경될 수 있으니 전화로 문의)

가격 : 갈치구이+솥밥 15,000원, 임연수구이+솥밥 12,000원, 콩탕+솥밥 11,000원